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PORTEUR D'AIDE PUBLIC
Réduire les dommages environnementaux liés au système alimentaire
Nom initial de l’aide
« EIT Food (HEU) - Cadre du financement de l'impact (Financement du programme des missions de collaboration) - 2023 »
Description
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Horizon Europe - L'EIT Food vise à accélérer l'innovation pour construire un système alimentaire adapté à l'avenir, qui produise des aliments sains et durables pour tous.-----
750,000 euros-----
- Budget total de l'appel : 750,000 euros
- Montant de la subvention : entre 250,000 et 750,000 euros par an
- Taux de co-financement : jusqu'à 70 % du total des coûts éligibles
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Objectifs
- Améliorer l'impact de l'alimentation sur l'obésité et les maladies non transmissibles
- Réduire les dommages environnementaux liés au système alimentaire
- Faire face aux menaces posées par l'intégrité des aliments et les chaînes d'approvisionnement complexes
Parmi les actions financées
- Cofinancer des concours ouverts visant à accélérer la création d'entreprises, de produits et de processus nouveaux
- Financement conjoint, co-resourcing et/ou co-exécution de programmes d'activités avec d'autres bailleurs de fonds, ONG ou organisations caritatives ayant des objectifs d'impact communs
- Coordonner des consortiums sur l'ensemble des chaînes de valeur afin d'intensifier, de démontrer et/ou d'accélérer l'impact des solutions innovantes issues du portefeuille de projets de l'IET alimentaire
- Soutenir conjointement des groupes d'innovation et d'échange de connaissances qui proposent de nouveaux programmes dans les domaines de l'engagement des citoyens, des entreprises, des compétences et de l'innovation agroalimentaire dans les villes/régions ou dans des secteurs spécialisés
- Cofinancement de programmes d'entreprises sociales ou d'éducation qui permettront d'intensifier les interventions et d'améliorer les résultats pour les populations exposées à un risque de mauvaise santé ou de sécurité alimentaire
- Soutien au développement de réseaux pour tester les capacités de production/fabrication pour des marchés clés, des fermes/services d'essai et des "laboratoires vivants" pour la mise en œuvre des programmes
- Programmes de collaboration visant à résoudre des questions stratégiques pertinentes pour le secteur afin de permettre des progrès plus importants dans la réalisation des objectifs de la mission. Il peut s'agir de domaines qui se recoupent, tels que : l'établissement de normes et la gestion des données ; la collecte de fonds pour le changement des systèmes ; l'engagement des citoyens dans l'innovation ; le changement de comportement des consommateurs et l'amélioration de la compréhension par le public des avantages de l'innovation dans l'agroalimentaire
- Le présent appel à propositions est un appel à propositions ouvert
- Durée initiale de l'action : jusqu'à 24 mois
Critères d’éligibilité
État d’avancement du projet pour bénéficier du dispositif : Réflexion / conception, Mise en œuvre / réalisation, Usage / valorisation,
Dépenses/actions couvertes : Dépenses de fonctionnement, Dépenses d’investissement,
Autres critères d’éligibilité :
- Être une personne morale
- Être une entité publique ou privée
- Chaque organisation chef de file doit avoir publié les comptes de son activité pendant au moins trois ans d'activité
- Un consortium composé d'au moins deux entités indépendantes de deux pays éligibles différents doit être constitué
Membres éligibles au programme : Cliquez ici Ouvre une nouvelle fenêtre
Contact
Lignes directrices (EN)
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Autres documents de l'appel (EN)
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Site web de EIT Food
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