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PORTEUR D'AIDE PUBLIC

Sensibiliser les consommateurs européens aux mérites des produits agricoles de l'Union

Nom initial de l’aide

« AGRIP - Topic 5 - Soutien aux programmes simples - Méthodes agricoles et produits alimentaires européens - 2023 »

« AGRIP-SIMPLE-2023-IM-CHARACTERISTICS »

Description

Promotion des produits agricoles (AGRIP) - 2021-2027

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AGRIP - Topic 5 - Soutien aux programmes simples - Méthodes agricoles et produits alimentaires européens visant à sensibiliser les consommateurs européens aux mérites des produits agricoles de l'Union

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5 millions d'euros

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  • Budget total de l'appel : 84 millions d'euros
  • Budget total du topic "AGRIP-SIMPLE-2023-IM-CHARACTERISTICS" : 5 millions d'euros
  • Taux de cofinancement : jusqu'à 70% du total des coûts éligibles

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Objectifs

  • Programmes d'information et de promotion visant à mettre en évidence les spécificités des méthodes agricoles dans l'Union et les caractéristiques des produits agricoles et alimentaires européens, ainsi que les régimes de qualité

Priorités

  • Priorité 1 : mettre en évidence au moins une des spécificités des modes de production agricole de l'Union
  • Priorité 2 : sensibiliser les consommateurs européens aux mérites des produits agricoles de l'Union

Parmi les actions financées

  • Programmes d'information et de promotion visant à mettre en évidence les spécificités des méthodes agricoles dans l'Union et les caractéristiques des produits agricoles et alimentaires européens, ainsi que les régimes de qualité

Informations additionnelles

  • Cet appel à propositions est un appel à propositions ouvert
  • Durée initiale de l'action : entre 12 et 36 mois

Critères d’éligibilité

État d’avancement du projet pour bénéficier du dispositif : Réflexion / conception, Mise en œuvre / réalisation, Usage / valorisation,

Autres critères d’éligibilité :

  • Être une personne morale (organismes publics ou privés)
  • Être établi dans un Etat membre de l'UE
  • Être une organisation professionnelle ou interprofessionnelle représentative du secteur, représentant au moins 50 % du nombre de producteurs, ou 50 % du volume ou de la valeur de la production commercialisable du ou des produits ou du secteur concernés, dans l'État membre concerné ou au niveau de l'UE
  • Être une organisation de producteurs ou une association d'organisations de producteurs, représentative du secteur
  • Être des organismes du secteur agroalimentaire dont l'objectif et l'activité sont l'information et la promotion des produits agricoles et qui ont été chargés, par un État membre, d'une mission de service public clairement définie dans ce domaine. Ces organismes doivent être légalement établis dans l'État membre en question depuis au moins deux ans avant la date de l'appel à propositions et être représentatifs du secteur

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