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PORTEUR D'AIDE PUBLIC

Promouvoir les produits agricoles biologiques européens

Nom initial de l’aide

« AGRIP - Topic 2 - Soutien aux programmes simples - Méthode de production biologique - 2023 »

« AGRIP-SIMPLE-2023-IM-ORGANIC »

Description

Promotion des produits agricoles (AGRIP) - 2021-2027

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AGRIP - Topic 2 - Soutien aux programmes simples - Méthode de production biologique visant à sensibiliser aux mérites des produits agricoles de l'UE et aux normes élevées applicables aux méthodes de production dans l'UE

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14 millions d'euros

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  • Budget total de l'appel : 86 millions d'euros
  • Budget total du topic "AGRIP-SIMPLE-2023-IM-ORGANIC" : 14 millions d'euros
  • Taux de cofinancement : jusqu'à 70% du total des coûts éligibles

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Objectifs
  • Sensibiliser aux mérites des produits agricoles de l'UE et aux normes élevées applicables aux méthodes de production dans l'UE
Priorités
  • Priorité 1 : programmes d'information et de promotion sur le régime de qualité de l'Union relatif au mode de production biologique
  • Priorité 2 : accroître le niveau de reconnaissance du logo biologique de l'UE par les consommateurs européens et améliorer la connaissance des informations que le logo biologique vise à fournir
Parmi les actions financées
  • Campagnes d'information et de promotion dans le cadre de la gestion du projet, relations publiques, site web, médias sociaux, publicité, outils de communication, événements, promotion dans les points de vente (POS)
Informations complémentaires
  • Cet appel à propositions est un appel à propositions ouvert
  • Durée initiale de l'action : entre 12 et 36 mois

Critères d’éligibilité

État d’avancement du projet pour bénéficier du dispositif : Réflexion / conception, Mise en œuvre / réalisation, Usage / valorisation,

Autres critères d’éligibilité :

  • Être une personne morale (organismes publics ou privés)
  • Être établi dans un État membre de l'UE
  • Être une organisation professionnelle ou interprofessionnelle représentative du secteur, représentant au moins 50 % du nombre de producteurs, ou 50 % du volume ou de la valeur de la production commercialisable du ou des produits ou du secteur concernés, dans l'État membre concerné ou au niveau de l'UE
  • Être une organisation de producteurs ou une association d'organisations de producteurs, représentative du secteur
  • Être des organismes du secteur agroalimentaire dont l'objectif et l'activité sont l'information et la promotion des produits agricoles et qui ont été chargés, par un État membre, d'une mission de service public clairement définie dans ce domaine. Ces organismes doivent être légalement établis dans l'État membre en question depuis au moins deux ans avant la date de l'appel à propositions et être représentatifs du secteur

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