Encourager l’Innovation et à la R&D dans l’agroalimentaire

  • Développement économique / production et consommation
    • Agriculture et agroalimentaire
    • Consommation et production
    • Innovation, créativité et recherche

Présentation générale

Description

Votre entreprise transforme et commercialise des produits agricoles et, vous avez un projet d'innovation ou de recherche et développement ? Les aides à l'innovation et à la R&D vous permettent de répondre à vos différents besoins


Objectifs :

Encourager et renforcer l'innovation dans les entreprises agroalimentaires de la Nouvelle-Aquitaine par :

  • l'accompagnement des projets de recherche et développement et d'innovation,
  • l'aide au conseil (étude de faisabilité, propriété industrielle/intellectuelle, design...),
  • l'aide au recrutement de cadres R&D,
  • l'appui aux projets collaboratifs portés notamment par les clusters et/ou des pôles de compétitivité, notamment ceux labellisés par Agri-Sud-Ouest-Innovation.


Bénéficiaires de l'aide

Entreprises privées

Zone géographique couverte par l'aide

Nouvelle-Aquitaine (Région)

Critères d'éligibilité

Dispositif applicable pour un projet

Réflexion / conception, Mise en œuvre / réalisation, Usage / valorisation

Autres critères d'éligibilité

Calendrier :
  • Entreprises (hors sociétés de production agricole) situées en Nouvelle-Aquitaine, constituées sous forme de sociétés commerciales ou sous forme de coopératives agricoles, qui exercent une activité dans le domaine de la transformation ou du stockage-conditionnement de produits agricoles et/ou alimentaires et de leur commercialisation (hors commerce de détail).
  • Priorité aux PME et ETI.

Bénéficiaires :

L'aide revêt la forme d'une subvention ou d'un prêt public.



Aller plus loin

🔔 Ne manquez plus aucun dispositif et recevez les dernières aides en rapport avec votre recherche !
Créer une alerte