PORTEUR D'AIDE PUBLIC
Encourager l’Innovation et à la R&D dans l’agroalimentaire
Critères d’éligibilité
Avancée du projet : Réflexion / conception, Mise en œuvre / réalisation, Usage / valorisation
Autres critères d’éligibilité : Calendrier :
- Entreprises (hors sociétés de production agricole) situées en Nouvelle-Aquitaine, constituées sous forme de sociétés commerciales ou sous forme de coopératives agricoles, qui exercent une activité dans le domaine de la transformation ou du stockage-conditionnement de produits agricoles et/ou alimentaires et de leur commercialisation (hors commerce de détail).
- Priorité aux PME et ETI.
Bénéficiaires :
L'aide revêt la forme d'une subvention ou d'un prêt public.
Description
Votre entreprise transforme et commercialise des produits agricoles et, vous avez un projet d'innovation ou de recherche et développement ? Les aides à l'innovation et à la R&D vous permettent de répondre à vos différents besoins
Objectifs
:
Encourager et renforcer l'innovation dans les entreprises agroalimentaires de la Nouvelle-Aquitaine par :
- l'accompagnement des projets de recherche et développement et d'innovation,
- l'aide au conseil (étude de faisabilité, propriété industrielle/intellectuelle, design...),
- l'aide au recrutement de cadres R&D,
- l'appui aux projets collaboratifs portés notamment par les clusters et/ou des pôles de compétitivité, notamment ceux labellisés par Agri-Sud-Ouest-Innovation.