PORTEUR D'AIDE PUBLIC
Soutenir l’innovation sur les contenants alimentaires réemployables pour la restauration collective
Nom initial de l’aide
« Soutien à l’innovation sur les contenants alimentaires réemployables pour la restauration collective »
Description
Cet appel à projets vise à soutenir les innovations portées par les fabricants d’emballages et de contenants permettant de répondre aux enjeux de passage au réemploi et de suppression du plastique dans les contenants alimentaires utilisés par la restauration collective.
L’objectif est d’adapter l’offre existante de contenants alimentaires aux spécificités de la restauration collective, que celle-ci soit gérée par une structure publique ou privée, afin de lever les freins au réemploi tout en assurant la conformité aux obligations règlementaires d’EGAlim, dont l’entrée en vigueur est prévue au 1ᵉʳ janvier 2025.
Cet appel à projets propose un accompagnement aux études de faisabilité (Axe 1) et aux expérimentations (Axe 2) portant sur l’adaptation des contenants réemployables, dans le but de mieux répondre aux besoins de la restauration collective, en particulier dans les collectivités (cuisines centrales, restaurants scolaires, etc.).
Les contenants doivent être réemployables et recyclables. Les fabricants, porteurs de projets, doivent se positionner sur l’un des deux axes.
Critères d’éligibilité
État d’avancement du projet pour bénéficier du dispositif : Réflexion / conception, Mise en œuvre / réalisation, Usage / valorisation,
Contact
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