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PORTEUR D'AIDE PUBLIC

Soutenir la recherche technologique pour faciliter la triple performance économique, environnementale et sociale des secteurs agricoles et agro-alimentaires

Description

AAP « Recherche technologique pour la compétitivité et la durabilité des filières de la production à la transformation pour l'année 2021 », mis en place par le Ministère de l'agriculture et de l'alimentation.
Objectif :
Soutenir des actions ambitieuses en matière de recherche technologique qui visent à apporter des solutions innovantes pour répondre aux besoins des secteurs agricoles et agro-alimentaires et faciliter la transition vers la triple performance économique, environnementale et sociale.
- Modalité A : candidature « Innovation », projets de moyen terme, permettant la maturation des innovations, en vue du déploiement de systèmes opérationnels.
- Modalité B : candidature « Découverte », projets orientés vers l'exploration de fronts nouveaux et ambitieux avec une prise de risques et présentant des innovations de rupture. Ceci doit se traduire en projets courts qui pourront notamment mobiliser de jeunes chercheurs ou ingénieurs. Les analyses collectives de données hétérogènes.

Financ ement : subventions d'État :
Le concours maximal :
-300 000 € pour la modalité A,
-100 000 € pour la modalité B,
-80 % du montant total des dépenses éligibles.
Concours maximal susceptible d'être apporté à chaque partenaire impliqué dans la réalisation d'un projet :
-100% des dépenses éligibles du projet pour les organismes publics,
-80 % des dépenses éligibles du projet pour les organismes privés et les chambres d'agriculture.

Le montant total des ressources publiques allouées à la réalisation d'un projet ne pourra excéder 100 % des dépenses.

Critères d’éligibilité

État d’avancement du projet pour bénéficier du dispositif : Réflexion / conception,

Autres critères d’éligibilité :

Bénéficiaires :
Les projets devront être déposés par un institut technique qualifié par le ministère en charge de l'agriculture.
Dépenses éligibles :
1) Dépenses directes occasionnées par la réalisation du projet :

  • Dépenses de personnel,
  • Frais de mission des personnels impliqués dans la réalisation du projet,
  • Prestations de service,
  • Acquisition de matériel,
  • Autres dépenses directes.

2) Dépenses indirectes affectées au projet.

Contact

DGER: Sous-direction de la recherche, de l'innovation et des coopérations internationales, Bureau du développement agricole et des partenariats pour l'innovation
Courriel: dar.dger@agriculture.gouv.fr

lACTA: Direction Scientifique, Technique, Internationale et Numérique

Courriel: dsi@acta.asso.fr

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