Échéance
31 mai 2021
Favoriser l' « Alimentation Durable »
-
Développement économique / production et consommation
- Agriculture et agroalimentaire
Présentation générale
Description
AAP - Axe « Alimentation durable », mis en place par la Fondation Daniel et Nina Carasso et ses partenaires, la FADEAR, Réseau CIVAM, la FNCUMA et le réseau TRAME.
- Promouvoir à travers cet appel à projets une transition massive vers l'agroécologie par l'échange et le partage entre des collectifs d'agriculteurs. Cet appel à projets vise à soutenir les échanges d'expériences entre des collectifs d'agriculteurs issus de trajectoires de développement différentes, n'ayant pas l'habitude de pratiquer entre eux des échanges, et souhaitant s'enrichir mutuellement de leurs pratiques agroécologiques respectives.
- Le montant demandé pour l'ensemble du projet n'excède pas 60 000 €, réparti sur 3 ans maximum. Le montant demandé annuellement n'excède pas 20 000 €.
Bénéficiaires de l'aide
Communes, EPCI à fiscalité propre, Associations, Recherche
Zone géographique couverte par l'aide
France
Critères d'éligibilité
Dispositif applicable pour un projet
Réflexion / conception, Mise en œuvre / réalisation
Autres critères d'éligibilité
- Objectif du projet,
- Diversité des Collectifs d'agriculteurs,
- Genèse du projet,
- Impact à long terme,
- Territorialisation du projet,
- Qualité du montage du projet,
- Valorisation du projet.
Aller plus loin
Contact
contact@fondationcarasso.org
portant en objet « AAP agroécologie -nom de votre structure », en mentionnant votre numéro de dossier dans l'e-mail