Échéance
31 mai 2021

Favoriser l' « Alimentation Durable »

  • Développement économique / production et consommation
    • Agriculture et agroalimentaire

Présentation générale

Description

AAP - Axe « Alimentation durable », mis en place par la Fondation Daniel et Nina Carasso et ses partenaires, la FADEAR, Réseau CIVAM, la FNCUMA et le réseau TRAME.

  • Promouvoir à travers cet appel à projets une transition massive vers l'agroécologie par l'échange et le partage entre des collectifs d'agriculteurs. Cet appel à projets vise à soutenir les échanges d'expériences entre des collectifs d'agriculteurs issus de trajectoires de développement différentes, n'ayant pas l'habitude de pratiquer entre eux des échanges, et souhaitant s'enrichir mutuellement de leurs pratiques agroécologiques respectives.
  • Le montant demandé pour l'ensemble du projet n'excède pas 60 000 €, réparti sur 3 ans maximum. Le montant demandé annuellement n'excède pas 20 000 €.

Bénéficiaires de l'aide

Communes, EPCI à fiscalité propre, Associations, Recherche

Zone géographique couverte par l'aide

France

Critères d'éligibilité

Dispositif applicable pour un projet

Réflexion / conception, Mise en œuvre / réalisation

Autres critères d'éligibilité

  • Objectif du projet,
  • Diversité des Collectifs d'agriculteurs,
  • Genèse du projet,
  • Impact à long terme,
  • Territorialisation du projet,
  • Qualité du montage du projet,
  • Valorisation du projet.

Aller plus loin

Contact

contact@fondationcarasso.org

portant en objet « AAP agroécologie -nom de votre structure », en mentionnant votre numéro de dossier dans l'e-mail

Lien vers un descriptif complet

https://www.fondationcarasso.org/wp-content/uploads/2021/03/NotedeCadrageAAP2021_Pourunetransitionagroecologique.pdf

🔔 Ne manquez plus aucun dispositif et recevez les dernières aides en rapport avec votre recherche !
Créer une alerte