J-9

Échéance
2 mai 2021

Favoriser l’accès à des aliments frais et locaux et soutenir les initiatives pour l'alimentation locale et solidaire - AAP Alimentation locale et solidaire "volet territorial"

  • Solidarités / lien social
    • Alimentation

Présentation générale

Description


La mesure vise à soutenir les initiatives des têtes de réseaux, des acteurs de la société civile et de l'économie sociale et solidaire, engagés dans l'accès à l'alimentation de qualité aux personnes qui en sont éloignées. Il pourra s'agir, par exemple, du développement de paniers d'alimentation, de la création de magasins de producteurs dans des zones isolées, ou de l'organisation de marchés solidaires.

Bénéficiaires de l'aide

Communes, EPCI à fiscalité propre, Associations, Particuliers, Agriculteurs, Entreprises privées

Zone géographique couverte par l'aide

Nièvre (Département)

Critères d'éligibilité

Dispositif applicable pour un projet

Mise en œuvre / réalisation

Types de dépenses / actions couvertes

Dépenses d'investissement

Autres critères d'éligibilité

Critères d'éligibilité :

  • le projet doit être réalisé et la demande de paiement, accompagnée de ses justificatifs, être déposée à la DDCSPP avant le 15 octobre 2021,
  • le projet s'appuie sur un ou plusieurs cofinancements ; les cofinancements ou financements en propre peuvent consister notamment en la valorisation d'ETP.

Aller plus loin

Contact

DDCSPP 58

Service Hébergement/Logement – tel. : 03 58 07 20 30 (de 9h à 11h15 et de 14h à 16h)
courriel : ddcspp-hl@nievre.gouv.fr

L'objet du courriel « AAP 2021 _alimentation solidaire et locale »

Lien vers un descriptif complet

http://www.nievre.gouv.fr/plan-de-relance-appel-a-projets-2021-alimentation-a5442.html

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