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PORTEUR D'AIDE PUBLIC

Mettre en œuvre une alimentation de qualité dans la restauration collective publique

Nom initial de l’aide

« L'alimentation dans la restauration collective publique »

Critères d’éligibilité

Avancée du projet : Réflexion / conception, Mise en œuvre / réalisation

Description

OPÉRATIONS CONCERNÉES

Mettre en œuvre une alimentation de qualité pour respecter, et dépasser, les obligations posées par la loi EGALIM, parmi lesquelles : 50% de produits respectueux de l'environnement ou sous signe de qualité, dont 20% de bio minimum d'ici 2022.


NIVEAU D'INTERVENTION OU DESCRIPTION DES INTERVENTIONS

Conseil (intervention gratuite) :

  • Contact téléphonique, mail
  • Informations sur le cadre réglementaire, les enjeux et les outils existants

Accompagnement à la maîtrise d'ouvrage de 1er niveau (intervention gratuite) :

  • Accompagnement à la définition des besoins et orientation vers les acteurs/interlocuteurs adaptés
  • Mise à disposition d'outils

Assistance à la maîtrise d'ouvrage (AMO) (intervention gratuite) :

  • * Diagnostic: état des lieux des pratiques de restauration existantes, définition des besoins, objectifs et propositions d'actions

Accompagnement individualisé sur les volets suivants :

    • * Approvisionnement : analyse des pratiques, appui à la rédaction de cahier des charges...
    • * Formation des cuisiniers
    • * Sensibilisation des convives
    • * Lutte contre le gaspillage alimentaire
    • * Communication

Informations complémentaires

* sous réserve d'une candidature et sélection dans le cadre de l'Appel à Manifestation d'Intérêt (AMI) » Pour une alimentation durable et de qualité dans la restauration collective publique ».

Contact

Département de la Drôme

Direction Economie Emploi Insertion

Téléphone : 04 81 66 88 34

Email : mluce@ladrome.fr

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