PORTEUR D'AIDE PUBLIC
Mettre en œuvre une alimentation de qualité dans la restauration collective publique
Nom initial de l’aide
« L'alimentation dans la restauration collective publique »
Description
OPÉRATIONS CONCERNÉES
Mettre en œuvre une alimentation de qualité pour respecter, et dépasser, les obligations posées par la loi EGALIM, parmi lesquelles : 50% de produits respectueux de l'environnement ou sous signe de qualité, dont 20% de bio minimum d'ici 2022.
NIVEAU D'INTERVENTION OU DESCRIPTION DES INTERVENTIONS
Conseil (intervention gratuite) :
- Contact téléphonique, mail
- Informations sur le cadre réglementaire, les enjeux et les outils existants
Accompagnement à la maîtrise d'ouvrage de 1er niveau (intervention gratuite) :
- Accompagnement à la définition des besoins et orientation vers les acteurs/interlocuteurs adaptés
- Mise à disposition d'outils
Assistance à la maîtrise d'ouvrage (AMO) (intervention gratuite) :
- * Diagnostic: état des lieux des pratiques de restauration existantes, définition des besoins, objectifs et propositions d'actions
Accompagnement individualisé sur les volets suivants :
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- * Approvisionnement : analyse des pratiques, appui à la rédaction de cahier des charges...
- * Formation des cuisiniers
- * Sensibilisation des convives
- * Lutte contre le gaspillage alimentaire
- * Communication
Informations complémentaires
* sous réserve d'une candidature et sélection dans le cadre de l'Appel à Manifestation d'Intérêt (AMI) » Pour une alimentation durable et de qualité dans la restauration collective publique ».
Critères d’éligibilité
État d’avancement du projet pour bénéficier du dispositif : Réflexion / conception, Mise en œuvre / réalisation,
Contact
Département de la Drôme
Direction Economie Emploi Insertion
Téléphone : 04 81 66 88 34
Email : mluce@ladrome.fr