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PORTEUR D'AIDE PUBLIC
Financer les études préalables pour réduire l'impact environnemental du secteur agro-alimentaire
Description
« Études préalables à une démarche ou un projet d'alimentation durable », mis en place par l'ADEME
Objectif : Financez votre étude sur une solution de réduction des impacts environnementaux des produits/régimes alimentaires.
Bénéficiaires : Toutes les entreprises dont le secteur agricole, agroalimentaire et les associations...
Actions éligibles :
-
Études générales visant à acquérir ou approfondir les connaissances sur les systèmes alimentaires,
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Diagnostic d'état des lieux technique et/ou organisationnel d'un opérateur ou d'un groupe d'opérateurs de la filière alimentaire et/ou d'un territoire,
- Étude de faisabilité d'une nouvelle démarche.
Accompagnement :
Subvention. Taux d'aide maximum : 70 %.
Critères d’éligibilité
État d’avancement du projet pour bénéficier du dispositif : Réflexion / conception,
Dépenses/actions couvertes : Dépenses d’investissement,
Autres critères d’éligibilité :
Critères d'éligibilité :
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L'étude ne doit pas déjà être commandée ou commencée,
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Les opérations éligibles dans le cadre des études de démarche d'alimentation durable concernent des projets transversaux en faveur d'une alimentation durable comportant une dimension environnementale forte
Contact
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