Financer les études préalables pour réduire l'impact environnemental du secteur agro-alimentaire

  • Développement économique / production et consommation
    • Agriculture et agroalimentaire

Présentation générale

Description

« Études préalables à une démarche ou un projet d'alimentation durable », mis en place par l'ADEME

Objectif : Financez votre étude sur une solution de réduction des impacts environnementaux des produits/régimes alimentaires.

Bénéficiaires : Toutes les entreprises dont le secteur agricole, agroalimentaire et les associations...

Actions éligibles :

  • Études générales visant à acquérir ou approfondir les connaissances sur les systèmes alimentaires,
  • Diagnostic d'état des lieux technique et/ou organisationnel d'un opérateur ou d'un groupe d'opérateurs de la filière alimentaire et/ou d'un territoire,
  • Étude de faisabilité d'une nouvelle démarche.

Accompagnement : Subvention. Taux d'aide maximum : 70 %.

Bénéficiaires de l'aide

Associations, Agriculteurs, Entreprises privées

Zone géographique couverte par l'aide

France

Critères d'éligibilité

Dispositif applicable pour un projet

Réflexion / conception

Types de dépenses / actions couvertes

Dépenses d'investissement

Autres critères d'éligibilité

Critères d'éligibilité :

  • L'étude ne doit pas déjà être commandée ou commencée,
  • Les opérations éligibles dans le cadre des études de démarche d'alimentation durable concernent des projets transversaux en faveur d'une alimentation durable comportant une dimension environnementale forte

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