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PORTEUR D'AIDE PUBLIC

Recueillir des idées de projets pour l'"Observatoire de la santé du vignoble"

Description

AMI - « Observatoire de la santé du vignoble », mis en place par l'observatoire du vignoble avec le ministère e l'Agriculture et de l'Alimentation

Objectif :
Recueillir des idées de projets, des offres de collaboration ou de simples suggestions de sujets à explorer via des approches pluridisciplinaires centrées sur l'exploitation de données actuellement disponibles dans l'Observatoire de la santé du vignoble ou susceptibles de l'être, en vue d'apporter un éclairage pratique, méthodologique et/ou scientifique, éventuellement via une preuve de concept, sur 3 domaines prioritaires (voir ci-après). Cet AMI contribuera à la définition d'un futur Appel à Proposition.

Bénéficiaires : Les équipes ayant participé à l'AMI seront invitées à répondre cet AAP, éventuellement après regroupement sous la forme d'un ou plusieurs consortiums. Il pourra en effet être proposé des mises en relations à des équipes complémentaires ou en recherche de collaborations. :

Les réponses à l'AMI permettront : le budget prévu pour l'Appel à projet est de 600 000 €

Candidatures ouvertes jusqu'au 17 mai 2021.

Critères d’éligibilité

État d’avancement du projet pour bénéficier du dispositif : Réflexion / conception, Mise en œuvre / réalisation,

Exemples de projets réalisables :

Action éligible :

  • Détecter les maladies émergentes et ré-émergentes, et anticiper le risque : il s'agit d'une manière générale d'améliorer et d'optimiser les capacités de surveillance et de prévision des risques sanitaires liés aux maladies émergentes et aux organismes invasifs,
  • Suivre la qualité biologique des sols: la description de la qualité biologique des sols et l'exploration des liens entre la vigne et son microbiote est une thématique de recherche en plein développement. Établir une cartographie de la qualité biologique des sols reste néanmoins un défi technique et scientifique,
  • Structurer les données issues de l'innovation variétale: la création variétale génère une quantité importante de données génétiques et phénotypiques dont l'exploitation mérite d'être approfondie et systématisée.

Contact

Plan National Dépérissement du Vignoble – Tel. :01 44 50 11 26 - E-mail: ar@cniv.asso.fr

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