PORTEUR D'AIDE PUBLIC
Développer la pêche et aquaculture locale
Description
Les mesures de développement local par les acteurs locaux (DLAL) visent à renforcer l'implication des acteurs sur leur territoire, en lien avec les autres filières.
Les 4 GALPA (Groupe d'Action Locale Pêche et Aquaculture) retenu en Nouvelle-Aquitaine sont chargés de définir une stratégie de développement maritime destinée à faire émerger des projets porteurs. Le FEAMP cofinance la mise en œuvre concrète de ces stratégies, ainsi que les actions d'animation.
Critères d’éligibilité
État d’avancement du projet pour bénéficier du dispositif : Mise en œuvre / réalisation,
Autres critères d’éligibilité :
Bénéficiaires :
- Association
- Collectivité territoriale et établissement public
- Entreprise
- Établissement d'enseignement
- Exploitant
- Jeune
Financement :
Le dossier répond aux objectifs du GALPA.
- Plancher d'éligibilité de 5 000 € d'aides publiques
- Plafond d'éligibilité de 25 000 € d'aides publiques
Contact
Si vous avez un projet, merci de vous rapprocher du GALPA présent sur votre territoire.
Vous trouverez ci-dessous le lien vous permettant de télécharger le formulaire, la notice, les annexes techniques et le cadre méthodologique (qui rappelle les critères d'éligibilité et de sélection) spécifique à cette mesure.
Vous pouvez télécharger les documents sur le site de «l'Europe s'engage en France » : http://www.europe-en-france.gouv.fr/L-Europe-s-engage/Fonds-europeens-2014-2020/Politique-de-la-peche-et-des-affaires-maritimes/FEAMP
Nous vous invitons alors à consulter régulièrement ce site afin de prendre connaissance des mises à jour.
Vos contacts GALPA:
GALPA La Rochelle / 05 46 30 35 10 / marie-laure.isler@agglo-larochelle.fr
GALPA Marennes Oléron / 05.46.75.23.89 / g.mossot@marennes-oleron.com
GALPA Pays Bassin d'Arcachon Val de l'Eyre / 05 57 73 08 49 / dlal@paysbarval.fr
GALPA Côte Basque - Sud Landes / 05 59 47 65 49 / dlal.cbsl@cidpmem6440.fr
Informations Région Nouvelle-Aquitaine : utiliser le formulaire ''Contactez-nous'' (voir lien vers le descriptif complet)