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PORTEUR D'AIDE PUBLIC
Accompagner à la mise en oeuvre d'une restauration collective durable
Description
Collectivités, bénéficiez d'un accompagnement pour mettre en œuvre une restauration collective durable par l'ARBE (Agence Régionale de la Biodiversité et l'Environnement) de la région PACA.
L'ARBE propose accompagnement à la carte pour suivre 3 à 6 modules de formation actions sur les thèmes suivants :
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La préservation des terres agricoles
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La lutte contre le gaspillage alimentaire
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Les achats durables et de qualité, l'approvisionnement local
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Le 0 plastique en restauration collective
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La cuisine alternative et végétarienne
- L'éducation et la sensibilisation des convives et du personnel
Cette candidature permettra de:
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Bénéficier d'un accompagnement de l'ARBE et ses partenaires en région pour le montage de votre projet,
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Développer de nouvelles connaissances, bénéficier d'apports méthodologiques et d'outils existants,
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Bénéficier de retours d'expériences ayant fait leur preuve en et hors région,
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Rejoindre une communauté régionale d'échanges sur l'alimentation durable,
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Donner une impulsion forte à l'équipe projet en charge de la mise en œuvre des actions.
Critères d’éligibilité
État d’avancement du projet pour bénéficier du dispositif : Réflexion / conception, Mise en œuvre / réalisation,
Autres critères d’éligibilité :
Vous êtes une commune, une communauté de communes, une communauté d'agglomération en charge de la restauration collective (scolaire, EHPAD, portage à domicile), cet accompagnement collectif est pour vous !
Contact
Agence Régionale pour la Biodiversité et l'Environnement - Direction « Transition Ecologique des Territoires »
Valérie BARRE, chargée de projet alimentation durable
Tel. 04 42 90 90 67
v.barre@arpe-arb.org