Structurer et développer les petites entreprises dans l’agroalimentaire

  • Développement économique / production et consommation
    • Agriculture et agroalimentaire
    • Consommation et production
    • Industrie

Présentation générale

Description

Votre petite entreprise (moins de 50 salariés) transforme / commercialise des produits agricoles et vous voulez vous développer ? L'aide à la structuration et au développement des petites entreprises vous aide dans cette démarche.

Objectifs :

  • Renforcer l'encadrement par l'embauche d'un personnel qui assure une nouvelle fonction dans l'entreprise et qui contribue à une évolution significative de la structure d'encadrement de l'entreprise (premier cadre ou fonction stratégique).
  • Se développer grâce à l'appui externe à travers des aides aux conseils à des moments importants de leur évolution par la réalisation de diagnostics courts et d'études approfondies confiés à des conseils extérieurs.

Montant :

- Embauche de cadre

  • subvention de 50 % plafonnée à 40 000 €
  • Coût salarial pendant la première année d'embauche (en CDI) d'un cadre exerçant une nouvelle fonction dans l'entreprise et contribuant à une évolution significative de la structure d'encadrement. Pas de lien familial avec le dirigeant ou les actionnaires, ni être actionnaire de l'entreprise

- Aide au conseil

  • subvention de 50 % plafonnée à 30 000 €
  • Etudes, plafond journalier de 1 000 €

Bénéficiaires de l'aide

Communes, EPCI à fiscalité propre, Départements, Régions, Entreprises privées, Entreprises publiques locales (Sem, Spl, SemOp), Collectivités d’outre-mer à statuts particuliers

Zone géographique couverte par l'aide

Nouvelle-Aquitaine (Région)

Critères d'éligibilité

Dispositif applicable pour un projet

Réflexion / conception, Mise en œuvre / réalisation, Usage / valorisation

Autres critères d'éligibilité

Bénéficiaires : Petites Entreprises (hors sociétés de production agricole) qui emploient moins de 50 salariés / moins de 10 M€ de CA, situées en Nouvelle-Aquitaine, constituées sous forme de sociétés commerciales ou sous forme de coopératives agricoles, qui exercent une activité dans le domaine de la transformation ou du stockage-conditionnement de produits agricoles et/ou alimentaires et de leur commercialisation (hors commerce de détail).

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