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PORTEUR D'AIDE PUBLIC

Sensibiliser les consommateurs européens aux pratiques de l'agriculture durable de l'Union, bénéfiques pour le climat, l'environnement et le bien-être des animaux

Nom initial de l’aide

« AGRIP - Topic 3 - Soutien aux programmes simples - Durabilité de l'agriculture de l'Union - 2023 »

« AGRIP-SIMPLE-2023-IM-SUSTAINABLE »

Description

Promotion des produits agricoles (AGRIP) - 2021-2027

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AGRIP - Topic 3 - Soutien aux programmes simples - Durabilité de l'agriculture de l'Union visant à accroître la sensibilisation aux mérites des produits agricoles de l'UE et aux normes élevées applicables aux méthodes de production dans l'UE

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6 millions d'euros

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  • Budget total de l'appel : 84 millions d'euros
  • Budget total du topic "AGRIP-SIMPLE-2023-IM-SUSTAINABLE" : 6 millions d'euros
  • Taux de cofinancement : jusqu'à 70% du total des coûts éligibles

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Objectifs
  • Sensibiliser aux mérites des produits agricoles de l'UE et aux normes élevées applicables aux méthodes de production dans l'UE
Priorités
  • Priorité 1 : sensibiliser les consommateurs européens aux pratiques de l'agriculture durable de l'Union, bénéfiques pour le climat, l'environnement et le bien-être des animaux
  • Priorité 2 : renforcer la compétitivité et la consommation des produits agroalimentaires issus de l'agriculture durable dans l'Union, améliorer leur profil et accroître leur part de marché
Parmi les actions financées
  • Campagnes d'information et de promotion dans le cadre de la gestion du projet, des relations publiques, du site web, des médias sociaux, de la publicité, des outils de communication, des événements, de la promotion dans les points de vente (POS)
Informations complémentaires
  • Cet appel à propositions est un appel à propositions ouvert
  • Durée initiale de l'action : entre 12 et 36 mois

Critères d’éligibilité

État d’avancement du projet pour bénéficier du dispositif : Réflexion / conception, Mise en œuvre / réalisation, Usage / valorisation,

Autres critères d’éligibilité :

  • Être une personne morale (organismes publics ou privés)
  • Être établi dans un Etat membre de l'UE
  • Être une organisation professionnelle ou interprofessionnelle représentative du secteur, représentant au moins 50 % du nombre de producteurs, ou 50 % du volume ou de la valeur de la production commercialisable du ou des produits ou du secteur concernés, dans l'État membre concerné ou au niveau de l'UE
  • Être une organisation de producteurs ou une association d'organisations de producteurs, représentative du secteur
  • Être des organismes du secteur agroalimentaire dont l'objectif et l'activité sont l'information et la promotion des produits agricoles et qui ont été chargés, par un État membre, d'une mission de service public clairement définie dans ce domaine. Ces organismes doivent être légalement établis dans l'État membre en question depuis au moins deux ans avant la date de l'appel à propositions et être représentatifs du secteur

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